Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
Ингредиенты:
1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
3 ст. л. (9 зубков) измельченного чеснока
1/3 ст. белого сухого вина
1 ст. л. натертой цедры лимона (от 2 лимонов)
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1,5 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
крупная соль и свежемолотый черный перец
4 куриные грудки без костей, но с кожей, примерно по 200 г каждая
1 лимон
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С.
В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло, положите чеснок и готовьте 1 минуту, но следите, чтобы чеснок не подгорел.
Выключите огонь, добавьте белое вино, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, тимьян, 1 ч. л. соли, немного прогрейте и вылейте все это в форму для запекания размером 23х30 см.
Обсушите куриные грудки, смажьте оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем, немного разотрите и положите их кожей вверх в соус, полейте грудки соусом.
Разрежьте лимон на 8 долек и разложите их между кусками курицы.
Запекайте 30-40 минут, в зависимости от размера куриных грудок, пока мясо не будет готово, а кожица не подрумянится.
Если курица недостаточно подрумянилась, положите ее под гриль на 2 минут.
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.
Подавайте в горячем виде, полив соусом, в котором запекалась курица.
Такие куриные грудки идеальны с рисом, пресноватый рис и лимонные грудки – вместе идеальная пара.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
