Если любите сыр с плесенью, попробуйте приготовить необычные трюфели. Делать их достаточно просто, а если используете разноцветную посыпку и выложите конфеты в виде ёлочки, получится интересное новогоднее угощение.
Ингредиенты:
сыр мягкий с голубой плесенью Блю чиз 100 г
сливки 38% 100 г
шоколад горький 100 г
Для обсыпки:
фисташки 40 г
миндаль 40 г
грецкие орехи 40 г
фундук жареный 40 г
пастила яблоко-вишня хрустящая 6-7 пастилок
манго сублимированное 0,5 пачки
вяленая клюква для украшения
свежий розмарин для украшения
Приготовление:
Выложите сыр в мисочку, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
Шоколад поломайте на кусочки в жаропрочную миску и поместите на водяную баню, сразу же добавьте 1 ст. л. сливок и растопите шоколад.
Разделите сливочно-сырную смесь пополам.
В одну часть добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности, другую оставьте как есть.
Уберите обе миски в холод примерно на 30 минут.
Измельчите поочерёдно блендером каждый вид орехов, вишнёво-яблочную пастилу и сублимированное манго, но не в пыль, а чтобы остались мелкие кусочки.
Разложите каждый вид орехов, пастилу и манго по отдельным тарелкам или мисочкам.
Скатайте из охлаждённой массы круглые конфеты диаметром примерно 2 см., обваляйте в измельчённых орехах, пастиле и манго.
Выложите трюфели на тарелку в виде ёлочки, украсьте вяленой клюквой и листиками розмарина.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
