Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
тарталетки из песочного теста — 10 шт.
клюква — 140 г
сахар — 100 г
цедра апельсина — ½ ч. л.
апельсиновый сок — 50 мл
крем-чиз — 60 г
сыр грюйер — 25 г
салями — 10 слайсов (около 25 г)
зелёный лук — несколько перьев
Приготовление:
Смешайте в сотейнике клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок.
Поставьте на средний огонь и варите 8–10 минут, пока клюква не станет мягкой и не начнёт лопаться. Полностью охладите полученный соус.
В большой миске силиконовой лопаткой смешайте сливочный сыр и тёртый на мелкой тёрке грюйер до получения однородной массы.
Выложите в каждую тарталетку примерно по 1 чайной ложке клюквенного соуса.
Ломтики салями сверните в небольшие кулёчки и выложите их на соус.
Внутрь каждого кулька добавьте по 1 ложке сырной массы.
Перед подачей посыпьте тарталетки перьями нарезанного зелёного лука.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
