Жители азиатских стран, таких как Сингапур, Таиланд и Малайзия, считают, что сливочное масло помогает придать кофе «живой» и насыщенный вкус. Подают его обычно со сгущённым молоком на дне кружки и кусочком сливочного масла сверху. Напиток носит название Kopi Gu You, что переводится как «кофейное масло».
Ингредиенты:
180 мл кофе;
1-2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
В кофе добавьте 1-2 столовые ложки сливочного или топлёного масла.
Перемешивайте все ингредиенты в течение 20-30 секунд, пока смесь не станет напоминать пенистый латте.
Украсьте напиток сверху тоненьким кусочком масла.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
