Прекрасный способ засолки красной рыбы с приправами для длительного хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
1 л воды
800 г филе
1 ч. л. уксуса 6%
4 ст. л. соли
3 ст. л. растительного масла
бадьян, лавровый лист, черный перец горошком
Приготовление:
Вскипятите примерно 700-800 мл воды, добавив туда соль, а также специи для засолки красной рыбы.
Пряностей нужно брать по вкусу: достаточно одной звёздочки бадьяна, одного-двух листиков лавра и 10-15 горошин перца.
Подержите воду со специями на плите примерно 5 минут (на среднем или маленьком огне), затем процедите, чтобы убрать лишнее, и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте филе кусочками среднего размера, поместите их в контейнер и залейте получившимся рассолом со специями, герметично закройте крышку и оставьте в холодильнике на 12-16 часов.
Когда рыбка настоится, достаньте контейнер, переложите филе в стеклянную банку и залейте маслом смешанным с 200 мл воды и уксусом и закройте банку крышкой.
Хранить в холодильнике не более 10-14 дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
