Салат с огурцами и креветками по-корейски — лёгкое блюдо, сочетающее свежесть овощей, пикантность морепродуктов и пряность заправки. Блюдо можно подавать как самостоятельное или в сочетании с мясными блюдами.
Ингредиенты:
Огурцы, свежие 550 г.
Креветки очищенные коктейльные 200 г.
Корейская заправка «Для моркови» 2 шт. (160 г.)
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Семена кунжута и зелень для украшения
Приготовление:
Морковь нарезаем тонкой соломкой, можно на специальной терке.
Морковь необходимо помять сильно руками, делать это лучше в перчатках, чтобы не испачкать руку каротином (природный краситель) и сразу заправить Корейской заправкой «Для моркови».
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим.
Огурец нарезаем также мелкой соломкой как и морковь.
Креветки отвариваем в воде (не подсоленной), буквально 2 минуты.
Смешиваем подготовленные ингредиенты с морковью, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в фирменной заправке минимум минут 30 (если оставите мариноваться дольше, салат будет только вкуснее).
При подаче украшаем семенем кунжута и рубленой зеленью
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rtb.sape.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
