Эту намазку можно приготовить из обычного твердого сыра, но если у вас под рукой оказался овечий или козий, то блюдо получится значительно интереснее и ярче.
Ингредиенты:
твердый козий или овечий сыр — 500 г
крупные плотные помидоры — 2 шт.
оливковое масло — 100 мл
красный острый перец чили — 1/2 шт.
чеснок — 4 зубчика
сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
соль
Для подачи:
деревенский или подовый хлеб
оливковое масло
овощи свежие
Приготовление:
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам, у перца чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро, мелко нарежьте мякоть и добавьте в блендер.
Натрите сыр на терке или нарежьте ножом, а затем раскрошите руками, добавьте в блендер, влейте оливковое масло, всыпьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
Подавайте с хлебом или овощами, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: parents.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
