Вкуснейшая закуска из перца с луком в пикантной заправке!
Ингредиенты:
Сладкий перец, очищенный — 350 г
Салатный сладкий лук — 80-100 г
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лимонный сок или уксус бальзамический 6% — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Приготовление:
Перец нарежьте соломкой, переложите в миску и залейте кипятком на 10 минут.
Спустя время воду слейте, откинув перец на дуршлаг.
Пока перец остывают, мелко нарежьте петрушку.
Сладкий салатный лук — перьями.
Переложите овощи к нарезанному перцу и добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок, посолите, добавьте сахар и уксус.
На сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Масло напитается ароматом кунжута и сделает вкус закуски более ярким, это очень важный момент в рецепте.
Теперь влейте горячее маслос кунжутом в миску к овощам так, чтобы оно попало на чеснок и специи.
Добавьте соевый соус, перемешайте.
Дайте немного настояться и можно подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
