Нежное блюдо из куриных желудков по-абхазски рецепту, приготовленное с использованием специй и зелени для уникального вкуса.
Ингредиенты:
Желудки куриные — 1 кг
Лук репчатый (большая головка)— 1 шт
Уксус (Желательно яблочный)
Соевый соус — 6 ст. л.
Кориандр (можно заменить хмели-сунели) — 1 ст. л.
Аджика (насколько вы любите остроту, столько и добавьте)
Соль
Зелень
Приготовление:
Очищенные и промытые желудочки отварить и нарезать соломкой,
Выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве масла до легкой корочки.
Затем большую луковицу, нарезанную соломкой, замариновать в уксусе (желательно в яблочном, 20 - 30 мин.).
Лук после маринада отжать.
К желудкам добавить лук, кориандр, соевый уксус, аджику, соль по вкусу.
Все обжарить 5 -7 минут и, накрыв крышкой, дать настояться.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
