• Авторизация


КУРИНЫЕ НАЧОС 16-11-2025 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие и острые чипсы в сочетании с курицей, приправленной специями, и плавленым сыром — идеальное блюдо для семейных и дружеских поседелок.
Ингредиенты:
 
1 большая упаковка начос со вкусом сыра
2 филе от одной куриной грудки без костей и кожи
2 ч. л. сушёного орегано
1 ч. л. чесночного порошка
3 ч. л. молотого чили
3 ч. л. тмина
по 1/2 ч. л. соли и перца для грудки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
450 мл томатного соуса
соль и перец по вкусу
1–2 стакана тёртого сыра
 
Приготовление:
 
В небольшой миске смешайте орегано, чесночный порошок, молотый перец чили и тмин, добавьте соль и перец по вкусу, отставьте в сторону.
В сковороде среднего размера растопите сливочное масло с растительным на средне-высоком огне, добавьте куриную грудку и готовьте 5 минут, переверните и готовьте ещё 5 минут. 
Достаньте курицу из сковороды и дайте ей немного остыть.
Разберите курицу двумя вилками на волокна.
Теперь разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень фольгой.
Разогрейте сковороду, на которой вы готовили курицу, на среднем огне, добавьте томатный соус и смесь специй и хорошо перемешайте. Добавьте измельчённую курицу и хорошо перемешайте, доведите до кипения на плите, затем выключите огонь.
Застелите подготовленный противень чипсами, сверху выложите курицу, а затем сыр.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
Подавайте по-семейному, прямо с противня, или с помощью лопатки переложите порциями на тарелки.
Если вы подаёте начос на отдельных тарелках, то можно добавить листья салата, помидоры, нарезанный зелёный лук, ломтики свежего перца, маслины, свежую кинзу, сметану или сальсу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ НАЧОС | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»