Этот вкусный, сытный, наваристый суп с лососем и гребешками идеален для холодной погоды.
Ингредиенты:
гребешки 300 г
набор для супа из лосося 1 упаковка (1 кг)
лук белый крупный 1 шт.
морковь маленькая 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливки 30% 200 мл
петрушка пара веточек, только листья
картофель 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец белый 1/4 ч. л.
вода 2 л
КБЖУ на 100 г : 101 / 7 / 7 / 4
Приготовление:
Разморозьте гребешки.
Налейте растительное масло в кастрюлю и положите в неё голову и филе рыбы на костях из супового набора, филе без костей понадобится позже, обжаривайте примерно 10 минут.
Филе без костей аккуратно снимите с кожи ножом.
Нарежьте рыбу кусочками.
Половину луковицы нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с головой и костями рыбы вместе с другой, ненарезанной, половиной. Морковь почистите, нарежьте кубиками и также положите в кастрюлю.
Чеснок нарежьте крупными кусочками и добавьте к рыбе с овощами, обжаривайте всё вместе 2–3 минуты, аккуратно перемешивайте, чтобы кости не развалились.
Залейте ингредиенты 2 литрами воды.
Через 15 минут достаньте крупные кости, голову рыбы и луковицу из кастрюли.
Когда кости немного остынут, отделите от них филе и положите в суп.
Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп, после того как он закипит.
Налейте сливки и доведите до кипения.
Добавьте нарезанное филе лосося и гребешки, дайте вновь закипеть и варите 5 минут.
Петрушку нарежьте и положите в суп, поперчите.
Подавайте, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
