Это рецепт-адепт фирменному блюду KFC «Золотая курица Джорджии» — жареным кусочкам курицы в пикантном медово-горчичном соусе.
В 2017 году компания KFC представила блюдо KFC Georgia Gold Chicken — куриные наггетсы во фритюре, политые пикантным медово-горчичным соусом. В официальном пресс-релизе блюдо описывается как «взрослая версия медово-горчичного соуса — сладкая, но с характером». Что послужило вдохновением? Медово-горчичный соус барбекю, популярный в Южной Каролине и Северной Джорджии.
Этот рецепт — вариация на тему оригинального блюда KFC «Золотая курица Джорджии». Поверьте, этот рецепт прост в приготовлении и очень, очень вкусный. Хрустящая жареная курица в соусе — это очень сытно. Кроме того, остатки соуса можно использовать для макания или заправки салатов.
Сегодня вы не можите просто пойти в KFC и купить курицу «Джорджия Голд». «Золотой цыплёнок» от KFC в Джорджии был блюдом из ограниченного меню. Его больше нет в продаже и его нет в онлайн-меню KFC.
Ингредиенты:
Курица в кляре:
2 куриные грудки без костей и кожи (нарезанные полосками)
1 стакан универсальной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. лукового порошка
1 яйцо
1/4 стакана молока
Медово-горчичный соус для барбекю (Georgia Gold):
½ стакана желтой горчицы
1/3 стакана яблочного уксуса
1/8 стакана патоки или кленового сиропа
¼ стакана меда
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. вустерширского соуса
1 ч. л. острого соуса, выберите острый соус по своему вкусу, если вы не любите острое, выбирайте неострый соус.
Приготовление:
В миске среднего размера взбейте венчиком все ингредиенты для соуса, отставьте в сторону.
Если вы сразу переходите к курице, оставьте соус на столе, чтобы он не был слишком холодным, когда вы будете обмакивать в него курицу.
Нарежьте куриные грудки крупными полосками, примерно на 4-5 частей.
Разогрейте масло во фритюрнице до 190 °C.
В миске смешайте муку, соль, перец, чеснок и луковый порошок.
В другой миске взбейте яйцо с молоком.
Обваляйте кусочки курицы сначала в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в мучной смеси.
Повторите с оставшимися кусочками курицы.
Обжаривайте во фритюре порциями до золотисто-коричневого цвета и полной готовности, от 6 до 9 минут.
Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Выложите обжаренную курицу в большую миску и полейте примерно половиной медово-горчичного соуса барбекю, перемешайте.
При необходимости добавьте ещё соуса или оставьте его для макания.
Выложите кусочки курицы на тарелку и подавайте с ломтиками маринованных огурцов.
Совет
В этом рецепте соус играет главную роль, если вы торопитесь или не хотите возиться с жаркой курицы, можно использовать замороженные куриные наггетсы в панировке, разогретые в духовке или во фритюрнице.
Жареный цыплёнок в медово-горчичном соусе получается сытным, поэтому к нему лучше подавать лёгкие свежие гарниры.
Подойдёт простой зелёный салат с заправкой из винного уксуса или лёгкий капустный салат.
В качестве альтернативы, если в вашей компании большое количество людей с хорошим аппетитом, можете подать курицу с картофельным пюре или макаронами с сыром.
Это отличное блюдо для вечеринок, если только никто из приглашённых не следит за количеством потребляемых калорий.
Жареный цыплёнок без костей — это ещё и забавное блюдо для детей.
Вы даже можете попросить своих более ответственных малышей помочь вам обвалять цыплёнка в панировке.
Просто дайте им латексные перчатки, а за кипящее масло придётся отвечать вам.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
