• Авторизация


ЧУДУ ПО-АБХАЗСКИ 11-11-2025 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чуду по-абхазски — блюдо из несладкого теста и начинки, характерное для абхазской кухни. Это прототип ватрушки, но тесто несдобное, а начинка несладкая.
LafIuckWEWtHG4_filIeXG4YOl4Tyhca4YXysjcYeRuAyK_hf7er-UeBi0XUfbUw7NH1sOXX74ZyYls6ZIrMM6t8 (700x350, 296Kb)
Ингредиенты:
 
Тесто:
мука – 0,5 кг,
кислое молоко – 0,3 мл,
пищевая сода – 1/2 ч. л.,
соль – по вкусу.
 
Начинка:
творог – 250 г,
яйцо – 1 шт,
сметана – 4 ст. л.,
зеленый лук – 1 пучок,
соль – по вкусу,
сливочное масло для смазывания противня.
 
Приготовление:
 
Муку просеять в миску горкой через сито, сделать углубление и вылить в него кислое молоко. 
Положить в миску соль. 
Соду погасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам. 
Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в полотенце либо пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Творог пропустить через сито, добавить к нему яйцо. 
Вылить половину сметаны. 
Перемешать все до однородной консистенции. 
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль, перемешать.
Тесто раскатать в лепешку.
Противень хорошо смазать маслом, духовку разогреть до 180-200 С.
Переложить тесто на противень.
По поверхности лепешки распределить творожную массу, оставить от края свободную полоску теста около 3 см. 
Завернуть края теста, смазать оставшейся сметаной.
Выпекать около 30 минут до появления корочки.
Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДУ ПО-АБХАЗСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»