Апфелькюхле (нем. Apfelküchle — букв. «яблочный пирожок») — традиционное немецкое блюдо, родом с юга Баден-Вюртемберга или Австро-Венгрии, распространившееся по Европе и США.
Ингредиенты:
яблоки (большие) — 2 шт.;
мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + для обсыпки яблок;
пиво нефильтрованное — 250 мл;
сахар — 50 г;
яйца — 2 шт.;
растительное масло (для фритюра) — 1 л.
Приготовление:
Соединить муку, пиво, сахар и 2 яйца, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Должно получиться жидкое тягучее тесто (кляр).
Яблоки помыть и специальной трубочкой удалить сердцевину.
Порезать яблоки на кружочки толщиной 1 см.
Разогреть масло во фритюрнице.
Партиями обмакивать кружочки яблок сначала в муку, затем в кляр и обжаривать во фритюре 10 минут после всплытия, до готовности, аккуратно перевернув пару раз вилкой.
Подавать со сгущёнкой, мороженым и т. п.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
