• Авторизация


КАЛЬМАРЫ ПО-МАЛЬОРКСКИ 08-11-2025 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для большинства из нас кальмары ассоциируются с жареными кальмарами, и в этом нет ничего плохого! Кто не любит свежую тарелку жареных и хрустящих кальмаров, но кальмары — это нечто большее, чем просто жареные кальмары. Этот рецепт кальмаров по-мальоркски выводит кальмаров на новый уровень, раскрывая их вкус наилучшим образом. Этот рецепт вдохновлён кулинарными традициями прекрасных Балеарских островов у восточного побережья Испании. Эти острова известны своим вкладом в испанскую кухню. В этом блюде используются простые, но вкусные ингредиенты, а благодаря нескольким простым приёмам вы сможете приготовить блюдо, достойное ресторана.
Ингредиенты:
 
2 тушки кальмара (очищенные, без щупалец)
1 красный болгарский перец
1 луковица
1 луковица с зелёными перьями
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. копчёной паприки
1/4 стакана белого вина
1 стакан томатного пюре
3 ст. л. оливкового масла
петрушка зелень
морская соль
свежемолотый перец
 
Приготовление:
 
Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, 1 красный болгарский перец и несколько перьев зелёного лука.
Нарежьте каждую тушку кальмара на ломтики толщиной 2,5 см (у вас должно получиться примерно по три кольца толщиной 2,5 см из каждой тушки кальмара).
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3 ст. л. оливкового масла.
Когда масло нагреется, посолите его морской солью и добавьте кольца кальмара.
Обжаривайте с каждой стороны около 1 минуты (всего 2 минуты), затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
На том же масле добавьте в сковороду нарезанный кубиками красный болгарский перец и готовьте около 3 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, перемешайте с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты, затем добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока.
Примерно через 20–30 секунд после добавления чеснока добавьте зелёный лук и всё перемешайте.
Добавьте 1/2 ч. л. копчёной паприки, перемешайте, затем добавьте 1/4 стакана белого вина и готовьте около 1 минуты, затем приправьте морской солью и свежемолотым чёрным перцем.
Через 2 минуты после того, как вы добавите в сковороду белое вино, влейте в неё 1 стакан томатного пюре, посолите морской солью, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
После того как соус покипит на медленном огне около 5 минут, верните кольца кальмара в сковороду и готовьте с каждой стороны по 2 минуты (всего 4 минуты).
Равномерно распределите кольца кальмара по двум тарелкам с помощью щипцов, слегка разомкните каждое кольцо и добавьте внутрь томатный соус.
Посыпьте каждую тарелку мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЛЬМАРЫ ПО-МАЛЬОРКСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»