Неострый ароматный маринад для свинины, птицы и ягнятины.
Состав:
паприка молотая - 1 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.,
копченая паприка - 1 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
лук порошок - 1 ч. л.,
черный перец молотый - 0,5 ч. л.,
чеснок порошок - 1 ч. л.,
горчица порошок - 1 ч. л.,
бульон сухой - 2 ст. л.,
масло оливковое - 2 ст. л. (по желанию).
Условия хранения сухого маринада: от 0 до 30 градусов, срок годности 24 месяца.
Рекомендуется сухого маринада на 1 кг продукта.
Приготовление:
Смешать специи и пряности на тарелке или в пиале, добавить оливковое масло (если используете), тщательно перемешать.
Смесью обмазать мясо и оставить мариноваться от 2 часов и более.
После маринования запечь до готовности продукта (время — в зависит от размера).
Совет:
Специи можно заменить другими или некоторые не добавлять.
Смесь допустимо приготовить заранее и хранить в пищевом контейнере.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: WMJ.RU
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
