Киты — частые гости у берегов Сиднея. Наверное, поэтому австралийские повара увековечили их «имя» в одном из самых вкусных рецептов. При приготовлении этих рёбрышек ни один кит не пострадал!
Ингредиенты:
1,5 килограмма свиных рёбрышек
Для маринада:
2 ст. л. тростникового (коричневого) сахара
150 мл консервированных томатов
100 мл соуса «Барбекю»
3 ст. л. зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Приготовление:
Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно.
Для маринада смешайте консервированные томаты кусочками, соус «Барбекю», горчицу «Французскую», зубчик чеснока, пропущенный через пресс, коричневый сахар и соль.
Выложите ребрышки в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно дольше до 8 часов)
Выложите ребрышки на решетку или противень и запекайте в духовке при 190 С на «Гриль» (или «Гриль с конвекцией») в течении 1 часа.
Подавайте со свежими овощами, листьями салата и картофелем.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
