Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
Ингредиенты:
300-500 г филе лосося или семги
1 лимон
3 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
2 лавровых листа.
Как готовить:
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Смешайте в миске соль и сахар.
Натрите кусок рыбы цедрой, полейте соком лимона.
Опустите его в миску, обваляйте в соли и сахаре.
Помимо филе, можно использовать стейки рыбы, этот рецепт поможет замариновать вкусную рыбку даже тем, кто не имеет опыта.
Подготовьте лист пергаментной бумаги.
Извлеките рыбу из миски и выложите на центр бумаги.
Приложите лавровый лист, заверните кусок в бумагу так, чтобы не проступал сок от рыбы.
Положите в холодильник на сутки.
Затем можно есть или хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
