• Авторизация


ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ 07-11-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом.
salmon-dry-e1564045049800 (700x349, 311Kb)
Ингредиенты:
 
300-500 г филе лосося или семги
1 лимон
3 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
2 лавровых листа.
 
Как готовить:
 
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Смешайте в миске соль и сахар.
Натрите кусок рыбы цедрой, полейте соком лимона.
Опустите его в миску, обваляйте в соли и сахаре. 
Помимо филе, можно использовать стейки рыбы, этот рецепт поможет замариновать вкусную рыбку даже тем, кто не имеет опыта.
Подготовьте лист пергаментной бумаги.
Извлеките рыбу из миски и выложите на центр бумаги. 
Приложите лавровый лист, заверните кусок в бумагу так, чтобы не проступал сок от рыбы.
Положите в холодильник на сутки. 
Затем можно есть или хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОСОСЬ В СУХОМ МАРИНАДЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»