• Авторизация


*ELOTE*: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ПРИПРАВА 07-11-2025 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приправа «Elote» — это смесь специй, созданная по мотивам традиционной мексиканской закуски элоте и мексиканской уличной кукурузы. Мексиканская приправа «Elote» предаст восхитительный вкус и аромат самым разнообразным блюдам.
Как использовать
Одна из причин, по которой вы полюбите приправу «Элоте», — это её универсальность. Её можно использовать самыми разными способами. 
Вот лишь несколько идей:
Используйте в качестве сухой приправы для курицы, свинины, говядины, баранины, рыбы и морепродуктов.
Добавьте смесь в говяжий фарш для котлет.
Используйте для заправки приготовленных на пару и запеченных овощей.
Посыпьте кукурузные початки.
Добавьте к рису и фасоли.
Добавьте в супы и рагу.
Посыпать на тост с авокадо или творожным сыром.
Добавьте в кукурузные маффины или кукурузный хлеб.
Для приправы к омлету или яичнице-глазунье.
Добавьте к обжаренной фасоли.
Посыпьте им фахитос, тако, карнитас и тостады.
Для картофеля фри, печёного картофеля дольками и картофеля фри из батата.
Посыпьте попкорн.
Добавьте в гуакамоле или сальсу.
Добавьте в салаты.
Смешайте с майонезом и сметаной для соуса.
Добавьте к оливковому маслу и лимонному соку для приготовления простого соуса винегрет в мексиканском стиле.
 
Ингредиенты:
 
1 ст. л. молотого перца чили
1 ст. л. порошка чили
1 ст. л. сладкой паприки
2 ч. л. порошка чипотле (можно заменить копчёной паприкой)
1 ст. л. тертого сыра пармезан, сухого
2 ч. л. сушеной кинзы
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. сушёной цедры лайма
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. кошерной или морской соли
1/2 ч. л. кайенского перца
 
Приготовление:
 
Чтобы приготовить цедру лайма (это можно сделать за несколько дней) разогрейте духовку до 75–80 °C.
Натрите цедру одного лайма, выложите её на тарелку и поставьте в духовку на 15–20 минут. 
Достаньте и дайте полностью остыть, затем мелко раскрошите пальцами.
Поместите все ингредиенты в миску или банку и тщательно перемешайте.
Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой в холодильнике до одного месяца. 
При хранении при комнатной температуре приправу следует использовать в течение недели.
Выход примерно 1/3 стакана приправы.
 
По материалам сайта: popsugar.co.uk
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ELOTE*: УНИВЕРСАЛЬНАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ПРИПРАВА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»