• Авторизация


СЕЛЬДЬ *БИСМАРК* 06-11-2025 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Сельдь Бисмарк» (нем. Bismarckhering) — традиционные немецкие пресервы, выдержанное в кислом маринаде филе жирной атлантической сельди. Сельдь Бисмарк: уникальная закуска для особых случаев. Это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка, которая украсит любой стол и станет звездой вашего праздничного меню.
scale_1200 (700x350, 294Kb)
Происхождение названия существует несколько версий
Считается, что канцлер Пруссии (а затем и Германской империи) Отто фон Бисмарк ценил сельдь выше всяких деликатесов.
Другое предание гласит, что в 1871 году торговец рыбой из Штральзунда Иоганн Вихман отправил Бисмарку бочонок маринованной сельди, которую по особому рецепту приготовила жена торговца в честь основания Германской империи. В благодарность рейхсканцлер предоставил Вихману привилегию рекламировать свою сельдь как «сельдь Бисмарка».
 
Особенности разделки
В отличие от обычной разделки рыбы, две части филе без кожи для сельди «Бисмарк» оставляют соединёнными по спинке. 
 
Классический рецепт сельди «Бисмарк»
 
Ингредиенты:
 
сельдь слабосолёная — 500 г
уксус столовый (9%) — 100 мл
вода — 200 мл
сахар — 50 г
лавровый лист — 4 шт.
горошек чёрного перца — 10 шт.
душистый перец — 6 шт.
крупная головка репчатого лука
масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
 
Приготовление:
 
Если используется целая тушка, очистить её от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники.
Разделать селёдку на филе, снять кожу и аккуратно удалить кости.
В кастрюле смешать воду и уксус, добавить сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец.
Довести смесь до кипения и варить около 5 минут, чтобы специи раскрыли аромат.
Остудить маринад до комнатной температуры.
Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Филе сельди выложить слоями в стеклянную банку или контейнер, присыпав каждый из них нарезанным луком, залить рыбу подготовленным охлаждённым маринадом, а сверху добавить подсолнечное масло.
Плотно закрыть ёмкость и оставить настаиваться в холодильнике минимум на сутки: чем дольше рыба будет мариноваться, тем насыщеннее получится вкус.
 
Подача
Сельдь «Бисмарк» обычно подают с жареным картофелем или в традиционной рыбной булочке на салатном листе с репчатым луком, которая тогда называется «булочкой Бисмарка». 
Также сельдь «Бисмарк» используют как заготовку для рольмопсов — селедочных рулетиков. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Жанна благодарю вас за все ваши посты. [228x225]
наталья_ландыш, Наталья, ваши комментарии и цитирование - лучшая благодарность. Будьте здоровы!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ *БИСМАРК* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»