Поверьте, будет очень интересное сочетание.
Ингредиенты на 2 порции:
400 мл горячей воды (примерно 75 С)
2 ч. л. листового зеленого чая
1/2 ч. л. смеси красного и черного перцев (горошек)
2 стручка красного перца чили (для украшения)
1 апельсин
20 г тёмного шоколада
Приготовление:
Заварить зеленый чай со смесью перцев (горошек), добавить порезанный дольками свежий апельсин (2 дольки оставить для украшения).
Потереть на терке тёмный шоколад и высыпать на дно чайной чашки.
Налить чай и украсить долькой апельсина и стручком перца чили.
Для самых отважных - сделать тонкий разрез вдоль всего стручка перца чили и положить его в чай.
Будет огненно остро и вкусно.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях