Камбала по-финкенвердерски (нем. Scholle Finkenwerder Art) — традиционное рыбное блюдо гамбургской кухни.
	
	Финкенвердер — административный район города Гамбурга. Сезон ловли морской камбалы начинается в мае, когда блюдо из камбалы называется «майской».
	Согласно классическому рецепту камбалу начиняют подливой, приготовленной с жирным шпиком, репчатым луком и креветками и запекают в духовом шкафу. Также существует рецепт приготовления камбалы по-финкенвердерски в сковороде: рыбу жарят на шпиге без креветок.
	Камбалу по-финкенвердерски подают с картофельным салатом или отварным картофелем. Гамбургские гурмэ предпочитают порцию камбалы из двух хрустящих обжаренных рыбок поменьше, чем из одной большой.
	 
	Ингредиенты:
	 
	камбала очищенная без головы — 400 г;
	сок 1 лимона;
	мука для панировки;
	масло для жарки;
	соль и перец;
	бекон — 150 г;
	зелень;
	лук репчатый — 1 шт..
	 
	Приготовление:
	 
	Отрезать голову, хвост и боковые плавники у камбалы, тщательно вымыть, высушить и сбрызнуть лимонным соком, замариновать на 10 минут.
	Мелко нарезать кубиками бекон, лук — тонкими кольцами, мелко нарезать зелень. 
	Обжарить кубики бекона вна сковороде на среднем огне, удалить и отложить. 
	Затем обжарить луковые кольца в жире от бекона до золотистого цвета и соединить с ним.
	Камбалу приправить солью и перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде на жире от бекона на среднем огне в течение 3–4 минут с каждой стороны.
	Подавать рыбу горячей, положив на неё бекон с луком и украсив зеленью и лимоном.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности)
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	