• Авторизация


МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В МАРИНАДЕ *КАВКАЗСКИЕ НОТКИ* + РЕЦЕПТ СУХОГО МАРИНАДА 01-11-2025 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отлично подходит для маринования мяса в том числе для приготовления шашлыка и птицы на огне, благодаря приготовлению маринада с растительным маслом кусочки покрываются пленкой отлично обжариваются и остаются сочными внутри.
5 (700x349, 263Kb)
Сухой маринад  "Кавказские нотки"
Состав:
Томаты порошок - 2 ст. л.,
Пажитник - 1 ч. л.,
Кориандр молотый - 1 ч. л.,
Красный перец молотый - 0,5 ч. л.,
Майоран - 1,5 ч. л.,
Зелень петрушки сушеная - 1 ч. л.,
Зелень укропа сушеная - 1 ч. л.,
Паприка - 1 ч. л.,
Чеснок гранулы - 1 ч. л., 
Базилик сушеный - 1 ст. л.,
Розмарин - 0,5 ч. л.,
Тмин - 1 ч. л.,
Лук сушёный - 1 ч. л.,
Соль - 1 ч. л. или по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления сухого маринада смешать все ингредиенты. Объём сухого маринада дан на 1 кг мяса.
При приготовлении жидкого маринада количество воды и растительного масла можно варьировать. Главное соблюдать пропорцию: 1 часть сухого маринада : 5 частей воды (воды-масла).
Приготовление маринада из расчета на 1 кг мяса:
Сухой маринад "Кавказские нотки" 
Масло растительное - 65 г
Вода - 100 мл
 
Приготовление мяса
Приготовить маринад из сухой смеси специй, масла и воды, тщательно перемешать.
Обмазать тщательно мясо маринадом, поместить в пакет и убрать в холодильник для маринования на сутки, периодически массируя мясо.
Дале тщательно завернуть мясо в фольгу или рукав и поместить в духовку 180-190 С, время запекания зависть от духовки и от величины куска мяса, ориентируйтесь 1 кг мяса - 1 час запекания.
Проверить мясо термометром, когда внутри куска 69 С, достаем мясо и даю ему остыть в фольге если планируется использовать мясо в качестве нарезки, то кусок убираем в холодильник и через несколько часов нарезаем.
Если мясо планируется подать в качестве горячего дать ему отдохнуть 5-10 минут в фольге и подать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ В МАРИНАДЕ *КАВКАЗСКИЕ НОТКИ* + РЕЦЕПТ СУХОГО МАРИНАДА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»