Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Базилик — 2 веточки
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Булгур — 50 г
Горошек зеленый — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1.5 ч. л. копченая
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орегано — 1 ч. л. сушеный
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей.
В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой, вода должна покрывать филе полностью.
Воду довести до кипения, готовить пару минут и выключить.
В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист).
Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.
Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.
Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку, можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.
2. Почистить лук и мелко его порезать.
Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая.
Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минуту.
3. Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.
4. Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения, снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.
Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.
5. Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
6. Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.
7. Курицу порезать небольшими кусочками, суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом, при желании сбрызнуть суп маслом.
Томатный суп с булгуром и курицей готов.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
