• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ ПО-АБХАЗСКИ 31-10-2025 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чебуреки - это блюдо, которое готовят во многих странах мира. В Абхазии тоже есть свои рецепты приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
 
Для теста:
холодная вода – 450 мл,
соль – по вкусу,
мука – сколько возьмёт тесто.
 
Для фарша:
баранина с салом – 0,5 кг,
бульон бараний охлажденный – 250 мл,
лук репчатый – 2 средние головки,
соль и перец – по вкусу,
масло растительное для жарки.
 
Приготовление:
 
Воду смешиваем с солью и мукой. 
Вымешиваем, пока тесто не станет пластичным, и будет полностью отставать от рук.
Баранину с салом и луком перекручиваем на мясорубке. 
Солим, перчим и соединяем с бульоном, хорошо вымешиваем.
Раскатываем очень тонкое тесто и лепим чебуреки, обрезая края фигурным ножом.
Жарим в широкой и не высокой сковороде на раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ ПО-АБХАЗСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»