• Авторизация


СУП БОБОВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ 29-10-2025 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бобовый суп с говядиной — традиционное блюдо ирландской национальной кухни. Суп получается густым, наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
 
говядина — 225 г;
бобы (фасоль) — 225 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
бекон — 50 г;
лавровый лист — 2 шт.;
тмин — 3 ч. л.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 100 г;
сельдерей — 3 шт.;
морковь — 2 шт.;
помидоры — 400 г;
винный уксус белый — 2 ст. л.;
вода — 1 л;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Предварительно вымочить на ночь белые бобы.
Прополоскать бобы, положить в глубокую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Получившийся в процессе варки бобов бульон слить — для готовки он больше не понадобится.
В большую кастрюлю с горячим маслом положить бекон, говядину, лавровый лист, тмин и мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь.
Добавить к ним варёные бобы, консервированные томаты, уксус и воду и тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить полтора часа.
Следить, чтобы вода не выкипела, и аккуратно снимать пенку, при необходимости можно долить немного воды.
Когда суп будет готов, разлить его по тарелкам и подавать на стол вместе с тостами с сыром.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП БОБОВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»