Зразы днепровские — блюдо из филе судака, которое представляет собой котлету с начинкой.
Ингредиенты:
500 г филе судака
200 г жареного лука
4 сваренных вкрутую яйца
50 г рубленой зелени петрушки
300 г панировочных белых сухарей
150 г муки
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе нарезать кусками толщиной 5 см и длиной 6–7 см, отбить до толщины 2 см.
На кусок уложить фарш, приготовленный из жареного лука, рубленого яйца, зелени петрушки, соли, перца и панировочных сухарей. Завернуть в форме сигар, панировать в муке, во взбитом яйце и сухарях.
Поджарить во фритюре или на сковороде.
В качестве начинки можно использовать отварные или жареные грибы, шейки креветок, раковые шейки, кусочки семги.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: vogue.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
