Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином.
Ингредиенты:
Грудка индейки без кожи и костей 1 кг
Масло сливочное, размягченное 120 г
Чеснок 2 зубчика
Розмарин сушеный или свежий 1 ч. л.
Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.
Свежая петрушка 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Черный перец 1/4 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 ℃.
Грудку индейки помыть и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
В миске смешать масло, травы, соль и перец и смазать этой смесью грудку индейки со всех сторон.
Поместить индейку в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут.
Во время запекания несколько раз полить грудку выделившимся соком.
Вынуть форму из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.
Нарезать порционными кусками и подавать.
Совет: с холодной грудкой можно делать очень вкусные бутерброды и сэндвичи.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
