Эта приправа считается универсальной для любых мясных блюд.
Используется для: всех видов домашних колбас, сальтисона, кровяной и печёночной колбасы, засолки свежего сала, котлет из свинины и говядины, мясного холодца.
Имеет пряный аромат, который сохраняется при высоких температурах.
Приправ готовиться максимально быстро и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
семена укропа — 10 ч. л.
перец чёрный (горошком) — 8 ч. л.
перец душистый (горошин) — 30 шт.
тмин — 12 г
гвоздика — 10 шт.
лавровый лист — 4 шт.
кориандр (семя) — 1 ч. л.
смесь перцев (можно использовать белый, красный, зелёный и чёрный) — 1 ч. л.
Приготовление:
Семена укропа тщательно перебрать от посторонних примесей.
Добавить к укропу тмин и кориандр.
К смеси добавить душистый и чёрный перцы, гвоздику.
Лавровые листы разломать на небольшие кусочки.
Всё хорошо перемешать.
Полученную смесь специй необходимо подсушить, можно на сухой сковороде, непрерывно помешивая или можно в микроволновке импульсами.
Как только специи начнут выделять аромат, перемолоть их, можно использовать ступку или кофемолку.
Готовую приправу аккуратно перемешать и выложить в банку с плотной крышкой.
Оставить на сутки.
Важно помнить, что приправы нужно класть немного, иначе может появиться горьковатый привкус.
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
