Шампанское — один самых популярных ингредиентов для приготовления легких алкогольных миксов. Для вас оригинальный рецепт на основе игристого — фруктовый коктейль с шампанским. Помимо шипучего вина в его состав вошли мандарины, гранат, малина и клюквенный сок. Этот коктейль с необычным сочетанием ягод и фруктов замечательно впишется в меню любого праздника.
Нужно:
замороженная малина — 300 г
гранат — 1/2 шт
мандарин без косточек — 1 шт
шампанское — 300 мл
клюквенный сок — 30 мл
Приготовление:
Гранат разрежьте пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок.
Мандарин очистите от кожуры, удалите пленки.
В блендере смешайте замороженную малину и дольки мандарина.
Влейте клюквенный и гранатовый сок, взбейте в однородное пюре, протрите через сито и охладите.
Наполните бокалы фруктовым пюре, долейте шампанским и аккуратно перемешайте.
Подавайте фруктовый коктейль с шампанским в высоких бокалах в форме тюльпана или «креманки» на длинной ножке.
Если вы предпочитаете коктейли послаще — используйте сладкое или полусладкое шампанское, в остальных случаях подойдет брют или сухое игристое.
Чин-Чин!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
