Популярный соус на основе фруктов станет отличным дополнением к вашим мясным и овощным блюдам. Приготовьте его из сочного манго.
Ингредиенты:
Кинза горсть
Красный перец чили - 1 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь - 1 см
Лайм - 1 шт.
Белое сухое вино - 50 мл
Манго - 1 шт
Кунжут чёрный по желанию.
Приготовление:
Сахар отправьте на предварительно разогретую на среднем огне сковороду. Дождитесь, пока он начнет таять.
Затем добавьте мелко нарезанный лук, мелко порезанный и очищенный от семян перец чили.
Имбирь натрите на терке. Отправьте в сковороду.
Туда же добавьте тертую цедру и сок лайма.
Манго очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Влейте белое сухое вино. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Добавьте кунжут и посыпьте соус рубленой кинзой.
Перелейте чатни в мисочку, охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
