Сибас или речная форель.
Ингредиенты:
2 целые речные форели или сибаса
1 пучок тархуна или эстрагона
2 лавровых листа
1 стакан воды
1 желтый болгарский перец по желанию
1/2 стакана рубленых помидоров в собственном соку
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 лимон
розовый перец горошком
Приготовление:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, нарежьте поперек на порционные куски.
Положите на дно сотейника веточки тархуна и лавровый лист, сверху аккуратно разложите рыбу и залейте стаканом холодной воды, если хотите, болгарский перец очистите от семян и перегородок, стручки нарежьте колечками и добавьте к рыбе.
Доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь, посолите, поперчите и готовьте 20–25 мин.
Во втором варианте приготовления вместо воды влейте в сотейник рубленые помидоры в собственном соку, но сладкий перец не добавляйте, готовьте также 20–25 мин.
Разложите рыбу по тарелкам, и ту, которая готовилась без помидоров, подавайте с ломтиками лимона, посыпав горошинами розового перца.
Заметки
У лосося можно не чистить чешую, а полностью снять кожу - это смягчит резкий запах рыбы. Под кожей у лосося слой жира, который, если рыба полежит на воздухе, окисляется и начинает источать неприятный запах. Шкурку можно оставлять только на гарантированно свежей рыбе. Готовить в молоке, можно в духовке. После приготовления посыпать нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
