Воздушные и полезные оладьи станут идеальным сытным перекусом или легким обедом. Подавайте горячими или холодными с соусом из сладкого чили-йогурта.
Ингредиенты:
160 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
3 яйца;
280 мл пахты или кефира;
80 мл воды;
150 г замороженного горошка;
150 мл натурального йогурта;
2 ст. л. сладкого соуса чили;
10 г подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Положите муку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца с пахтой и 80 мл воды.
Вылейте жидкую смесь в сухую, перемешайте.
В тесто добавьте соль и размороженный горошек, перемешайте.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и налейте немного масла.
Кладите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи.
Обжаривайте их в течение 1–2 минут, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты до золотистого цвета.
Повторяйте, пока не используете всю смесь.
Смешайте йогурт со сладким соусом чили и подавайте вместе с оладьями.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
