Сытный и полезный гарнир особенно понравится вегетарианцам, а людям, традиционно соблюдающим пост, поможет разнообразить их меню.
Ингредиенты:
Чечевица зеленая 150 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 100 г
Мята 3 веточки
Масло оливковое 60 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Почистить лук, мелко порубить лук и мяту.
Обжарить лук до золотистого цвета в нагретой с 2 ст. л. оливкового кастрюле.
Добавить к луку чечевицу и поджарить ее, постоянно помешивая 1-2 минуты.
Далее влить 1 литр горячей воды, добавить 2 целых зубчика чеснока и мяту, посолить и поперчить.
Тушить под крышкой до готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
