Вяленые колечки кальмара — натуральная закуска с морским вкусом. Такие колечки сохраняют натуральный вкус и упругую текстуру, подходят как самостоятельная закуска, а также добавляются в салаты, закусочные миксы и гарниры к рису.
Ингредиенты:
тушки кальмаров;
вода;
сахар;
соль;
красный молотый перец.
Дополнительно:
пергаментная бумага.
Приготовление:
Очистите и промойте тушки кальмаров.
Налейте воды в глубокую миску и добавьте в неё соль, сахар и красный перец. Специй можно брать из расчёта: на 500 мл воды 1,5 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и ½ ч.л. перца.
Положите кальмары в рассол и поставьте в холодильник на пару часов.
Вытащите маринованные кальмары из воды промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарежьте кальмаров кольцами толщиной примерно 5 мм.
Накройте поддон пергаментом и выложите на него нарезаных кальмаров.
Сушите их 2-3 часа часа при температуре в 60 С°.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
