• Авторизация


ВЯЛЕНЫЕ КОЛЕЧКИ КАЛЬМАРА 20-10-2025 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вяленые колечки кальмара — натуральная закуска с морским вкусом. Такие колечки сохраняют натуральный вкус и упругую текстуру, подходят как самостоятельная закуска, а также добавляются в салаты, закусочные миксы и гарниры к рису.
Ингредиенты:
 
тушки кальмаров;
вода;
сахар;
соль;
красный молотый перец.
 
Дополнительно:
пергаментная бумага.
 
Приготовление:
 
Очистите и промойте тушки кальмаров.
Налейте воды в глубокую миску и добавьте в неё соль, сахар и красный перец. Специй можно брать из расчёта: на 500 мл воды 1,5 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара и ½ ч.л. перца. 
Положите кальмары в рассол и поставьте в холодильник на пару часов.
Вытащите маринованные кальмары из воды промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 
Нарежьте кальмаров кольцами толщиной примерно 5 мм.
Накройте поддон пергаментом и выложите на него нарезаных кальмаров. 
Сушите их 2-3 часа часа при температуре в 60 С°.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЛЕНЫЕ КОЛЕЧКИ КАЛЬМАРА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»