Вкусный и низкокалорийный суп, который содержит мало жиров и много клетчатки. Быстро утоляет голод и надолго обеспечивает чувство насыщения. Легко становится вегетарианским, если заменить куриный бульон овощным.
Ингредиенты:
Зерна замороженной сладкой кукурузы — 700 г
Зубчики чеснока — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон куриный — 700 мл
Молоко обезжиренное — 200 мл
Сыр легкий — 40 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Попкорн для украшения
Приготовление:
В кастрюле подогрейте масло и обжаривайте примерно 5 минут измельченные лук и чеснок до золотистости, не забывайте помешивать.
Добавьте замороженную кукурузу и бульон.
Дождитесь, когда вода закипит, а затем сделайте огонь поменьше, закройте кастрюлю крышкой и варите 7 минут до мягкости зерен.
Снимите суп с огня и пробейте блендером.
Введите обезжиренное молоко и тертый сливочный сыр.
Помешивайте до растворения сыра.
Добавьте соль и перец по вкусу, после чего уберите блюдо с плиты.
При подаче посыпьте попкорном.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
