• Авторизация


ЧИР МАЛОСОЛЬНЫЙ 19-10-2025 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На прилавках супермаркетов малосольный чир не встречается. Но классические рецепты жителей северных широт часто предлагают засолить этот продукт. Стоит всего один раз попробовать, что бы понять насколько это вкусно.
001 (700x350, 232Kb)
Ингредиенты:
 
свежий чир — 1,3 кг;
мелкий лавровый лист — 3 шт.;
крупная соль — 5 ч. л.;
гвоздика — по вкусу;
перец горошком — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Рецепт приготовления свежей рыбы домашней засолки, достаточно прост. 
Тушку чира средних размеров необходимо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и выпотрошить. 
Отрезать плавники, хвост и голову, на этом этапе можно снять кожу. 
Таким образом, можно увеличить скорость приготовления.
Разрезать рыбу на две части и с помощью специального пинцета выбрать все кости. 
Еще раз промыть и обсушить кухонными салфетками. 
Получившиеся половины необходимо разрезать на примерно одинаковые по размеру и толщине кусочки, это обеспечит более равномерный посол.
Уложить филе плотными рядами в деревянную или стеклянную посуду. 
Между кусочками разместить лавровый лист, гвоздику, горошинки черного перца и посыпать крупной солью. 
Для этого рецепта лучше не использовать соль экстра качества, ведь на выходе можно получить пересоленный продукт. 
Поместить тару в холодильник и оставить на два дня, периодически филе нужно переворачивать. 
Это обеспечит более тщательный посол.
Слабосолёный чир можно подавать с картофельным пюре или использовать как самостоятельную закуску к крепким алкогольным напиткам.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИР МАЛОСОЛЬНЫЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»