На прилавках супермаркетов малосольный чир не встречается. Но классические рецепты жителей северных широт часто предлагают засолить этот продукт. Стоит всего один раз попробовать, что бы понять насколько это вкусно.
Ингредиенты:
свежий чир — 1,3 кг;
мелкий лавровый лист — 3 шт.;
крупная соль — 5 ч. л.;
гвоздика — по вкусу;
перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
Рецепт приготовления свежей рыбы домашней засолки, достаточно прост.
Тушку чира средних размеров необходимо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и выпотрошить.
Отрезать плавники, хвост и голову, на этом этапе можно снять кожу.
Таким образом, можно увеличить скорость приготовления.
Разрезать рыбу на две части и с помощью специального пинцета выбрать все кости.
Еще раз промыть и обсушить кухонными салфетками.
Получившиеся половины необходимо разрезать на примерно одинаковые по размеру и толщине кусочки, это обеспечит более равномерный посол.
Уложить филе плотными рядами в деревянную или стеклянную посуду.
Между кусочками разместить лавровый лист, гвоздику, горошинки черного перца и посыпать крупной солью.
Для этого рецепта лучше не использовать соль экстра качества, ведь на выходе можно получить пересоленный продукт.
Поместить тару в холодильник и оставить на два дня, периодически филе нужно переворачивать.
Это обеспечит более тщательный посол.
Слабосолёный чир можно подавать с картофельным пюре или использовать как самостоятельную закуску к крепким алкогольным напиткам.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: 7days.ru/caravan/
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
