Негрони с грейпфрутом — твист на один из самых популярных классических коктейлей.
История негрони, по официальной версии, началась в 1919 году в США, а его автором называют графа Камилло Негрони итальянского происхождения. Классическая версия негрони — это сочетание джина, биттера Кампари и красного сладкого вермута, и это достаточно крепкий и резкий по вкусу коктейль. По этому рецепту Негрони получится слабоалкогольным, с очень ярким цитрусовым вкусом: в его основе настойка грейпфрут-лимон в сочетании с соками апельсина, грейпфрута и лимона.
Нужно:
настойка грейпфрут-лимон — 45 мл
вода содовая — 45 мл
апельсиновый сок — 60 мл
грейпфрутовый сок — 60 мл
лимонный сок — 20 мл
мята свежая по вкусу
грейпфрут по вкусу
лёд колотый по вкусу
КБЖУ на 100 г: 61,77 /0,28 / 0,09 / 5,99
Приготовление:
В бокал «олд фешен» влейте настойку «грейпфрут-лимон», добавьте лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и перемешайте коктейльной ложкой.
Положите в бокал 3–4 колотых кубика льда и долейте содовой.
Украсьте грейпфрутом и листочком мяты.
Совет
Особенно ярким коктейль получится, если приготовить его с использованием свежевыжатых цитрусовых соков, но и с качественным пакетированным получится вкусно.
Пропорции соков в коктейле можно менять по своему усмотрению: если вам недостаточно горечи, увеличьте пропорцию грейпфрутового сока, а кислотность коктейля можно откорректировать за счет объема лимонного сока в его составе.
Чин-Чин!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
