• Авторизация


КОКТЕЙЛЬ *НЕГРОНИ* С ГРЕЙПФРУТОМ 19-10-2025 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Негрони с грейпфрутом — твист на один из самых популярных классических коктейлей.
93d857fa-4425-4120-ac51-b1f7cfeea0a3 (700x350, 292Kb)
История негрони, по официальной версии, началась в 1919 году в США, а его автором называют графа Камилло Негрони итальянского происхождения. Классическая версия негрони — это сочетание джина, биттера Кампари и красного сладкого вермута, и это достаточно крепкий и резкий по вкусу коктейль. По этому рецепту Негрони получится слабоалкогольным, с очень ярким цитрусовым вкусом: в его основе настойка грейпфрут-лимон в сочетании с соками апельсина, грейпфрута и лимона.
 
Нужно:
 
настойка грейпфрут-лимон — 45 мл
вода содовая — 45 мл
апельсиновый сок — 60 мл
грейпфрутовый сок — 60 мл
лимонный сок — 20 мл
мята свежая по вкусу
грейпфрут по вкусу
лёд колотый по вкусу
 
КБЖУ на 100 г: 61,77 /0,28 / 0,09 / 5,99
 
Приготовление:
 
В бокал «олд фешен» влейте настойку «грейпфрут-лимон», добавьте лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и перемешайте коктейльной ложкой.
Положите в бокал 3–4 колотых кубика льда и долейте содовой. 
Украсьте грейпфрутом и листочком мяты.
Совет
Особенно ярким коктейль получится, если приготовить его с использованием свежевыжатых цитрусовых соков, но и с качественным пакетированным получится вкусно.
Пропорции соков в коктейле можно менять по своему усмотрению: если вам недостаточно горечи, увеличьте пропорцию грейпфрутового сока, а кислотность коктейля можно откорректировать за счет объема лимонного сока в его составе.
Чин-Чин!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКТЕЙЛЬ *НЕГРОНИ* С ГРЕЙПФРУТОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»