• Авторизация


КУРИЦА *КАПРЕЗЕ* 14-10-2025 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе с сочной начинкой из моцареллы, томатов и базилика — это простое, но элегантное блюдо в итальянском стиле.
rd3zqtq6lrk01xr24j5uv5ol01tpx4c6 (700x350, 350Kb)
Ингредиенты:
 
Куриные грудки — 4 шт.
Молодой шпинат — 100 г
Вяленые помидоры в масле — 80 г
Моцарелла — 1 шарик
Итальянские травы — 1,5 ст. л.
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Разрежьте грудки, не прорезая их насквозь, начините беби-шпинатом, вялеными помидорками и моцареллой.
Посыпьте солью, итальянской приправой и перцем, закрепите зубочистками.
Нагрейте в сковороде масло, оставшееся от вяленых томатов, и обжарьте на нем курицу до появления золотистой корочки, на каждую сторону уйдет примерно по 3 минуты.
Разогрейте духовой шкаф до 200 °C, переставьте сковороду в духовку и запекайте курицу 15–20 минут.
Удалите зубочистки, выложите грудки на блюдо и полейте оставшимся в сковороде соком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА *КАПРЕЗЕ* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»