Куриное филе с сочной начинкой из моцареллы, томатов и базилика — это простое, но элегантное блюдо в итальянском стиле.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Молодой шпинат — 100 г
Вяленые помидоры в масле — 80 г
Моцарелла — 1 шарик
Итальянские травы — 1,5 ст. л.
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте грудки, не прорезая их насквозь, начините беби-шпинатом, вялеными помидорками и моцареллой.
Посыпьте солью, итальянской приправой и перцем, закрепите зубочистками.
Нагрейте в сковороде масло, оставшееся от вяленых томатов, и обжарьте на нем курицу до появления золотистой корочки, на каждую сторону уйдет примерно по 3 минуты.
Разогрейте духовой шкаф до 200 °C, переставьте сковороду в духовку и запекайте курицу 15–20 минут.
Удалите зубочистки, выложите грудки на блюдо и полейте оставшимся в сковороде соком.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
