В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, угорь, лосось и камбала. Их едят в варенном, соленом и жареном виде.
Ингредиенты:
филе камбалы — 170 г;
мука — 5 г;
сухари — 10 г;
белое сухое вино — 80 мл;
сливочное масло — 10 г;
яйцо — ⅕ шт..
картофельное пюре — по вкусу
Для соуса:
сливочное масло — 5 г;
мука — 5 г;
шампиньоны — 30 г;
лимонный сок — 5 г;
спаржа — 20 г;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить к приготовлению рыбу. Ее нужно тщательно выпотрошить и отрезать плавники. У хвоста нужно тщательно надрезать кожу и снять ее. Используя острый нож, отделите филе.
2. В сотейник выложите половину полученного филе. После чего прибавьте вина так, чтобы оно полностью покрыло филе, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня, не вынимая рыбу.
3. Филе, которое осталось необходимо тщательно запанировать. Для этого рыбу обваляйте в муке, а после в яйце, которое предварительно было взбито с панировочными сухарями.
4. После того, как запанировали филе, его необходимо обжарить. Для того, чтобы филе обжарилось более тщательно, рекомендуется использовать большое количество растительного масла.
5. Затем приготовить соус. Для его приготовления необходимо обжарить муку с одной столовой ложкой масла сливочного. К этой смеси долить немножко рыбного бульона, тщательно перемешивая, добавьте молоко. Доведите полученную смесь до кипения, при этом постоянно помешивая, в конце ее необходимо процедить. Для того чтобы приготовить спаржу, ее рекомендуется опустить в небольшое количество кипящей воды на 2-3 минуты, переложить в ледяную воду на 3 минуты и нарезать маленькими кусочками.
6. Нарежьте соломкой грибы и обжарьте их на сливочном и растительном масле, где каждого стоит взять по одной столовой ложке. Не забудьте про лимонный сок. После этого в соус нужно добавить приготовленные спаржу и грибы. Полученную консистенцию приправьте черным перцем.
7. При подаче на середину блюда выложить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда положить жареную рыбу «фри», с другой — картофельное пюре.
Совет
Чтобы не выбрасывать голову и хвост рыбы, из них можно приготовить бульон. После этого разлить по формочкам и заморозить. Такая основа позволит в любой удобный момент готовить рыбные супы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
