• Авторизация


КОКТЕЙЛЬ *МИЛАНО-ТУРИНО* + 2 ВАРИАНТА НАПИТКА 09-10-2025 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коктейль «Милано-Турино» (Milano Torino). Это классический итальянский напиток, который назван в честь городов Милан (Milano) и Турин (Torino).
История коктейля «Милано-Турино» (Milano Torino) начинается в 1786 году, когда Антонио Бенедетто Карпано в Турине разработал идеальную формулу вермута, смешав травяные настои с белым вином.
В 1860 году Гаспар Кампари, итальянский бармен, владелец фирмы по производству спиртных напитков, создал биттер Кампари и придумал смешать красный вермут со своим ликером. Напиток стал хитом местного бара. Название основывается на том, что на тот момент красный вермут Мартини Россо производился в Турине, а ликер Кампари — в Милане.
Коктейль «Милано-Турино» приобрёл популярность в 1920-х и 1930-х годах, особенно среди высших социальных кругов Италии. Также он был популярен среди американских экспатриантов, живущих в Италии во время сухого закона. Популярность коктейля распространилась по Европе и в итоге попала в США.
Точный рецепт остаётся строго охраняемым секретом, считается, что он включает в себя комбинацию спиртных напитков, ликеров и других тщательно отобранных ингредиентов.
«Милано-Турино» — напиток с относительно низким содержанием алкоголя — 13,5%. Общий объём напитка — 60 мл.
 
Коктейль «Милано-Турино».
Ингредиенты: кампари — 1 часть, красный сладкий вермут — 1 часть, долька апельсина для украшения.
Приготовление: наполнить бокал рокс льдом, сверху налить кампари и вермут, перемешать с помощью барной ложечки. Украсить коктейль долькой апельсина.
 
Коктейль «Милано спритцер».
Ингредиенты: красный биттер Campari — 20 мл, сухое белое вино — 100 мл, содовая — 50 мл, апельсиновая цедра, лёд в кубиках — 60 г.
Приготовление: наполнить бокал для вина кубиками льда доверху, налить красный биттер и сухое белое вино, долить содовую, аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить апельсиновой цедрой.
 
Коктейль «Милано бриз».
Ингредиенты: водка — 25 мл, розовый вермут — 25 мл, грейпфрутовый сок — 50 мл, клюквенный сок — 100 мл, грейпфрут — 60 г, лёд в кубиках — 180 г.
Приготовление: наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить грейпфрутовый сок, розовый вермут и водку, долить клюквенный сок, аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить долькой грейпфрута.
Чин-Чин!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОКТЕЙЛЬ *МИЛАНО-ТУРИНО* + 2 ВАРИАНТА НАПИТКА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»