Эти креветки, запечённые в духовке с лимоном, оливковым маслом и зеленью, станут отличным вариантом ужина.
Ингредиенты:
300 г свежих сырых креветок или размороженных замороженных креветок
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла или топлёного масла
2 измельчённых зубчика чеснока
1/2 ч. л. копчёной паприки
дольки лимона для подачи
1/4 стакана измельчённых листьев базилика для подачи
Приготовление:
Поставьте в духовку глубокую сковороду и разогрейте её при 180 °C (традиционная) или до 160 °C (с конвекцией).
Когда сковорода нагреется, выньте её из духовки и добавьте сливочное и оливковое масло, чеснок и паприку. Перемешайте. Сливочное масло растает, и смесь начнёт источать аромат.
Добавьте креветки и перемешайте.
Снова поставьте в духовку и запекайте 7–10 минут.
Достаньте из духовки и подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав свеженарезанным базиликом.
Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: popsugar.co.uk (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
