Этот полезный суп в итальянском стиле согреет вас в прохладный день. Это самый простой суп с низким содержанием углеводов, который готовится менее чем за 10 минут! Приготовьте его на обед с измельчённой курицей, если вы очень голодны. Идея супа проста: вы нагреваете в кастрюле бульон (традиционно куриный, но можно использовать и овощной), смешиваете тёртый пармезан с яйцами, а затем медленно добавляете эту смесь в горячий бульон. Яичная смесь быстро готовится, образуя небольшие «хлопья» — слово stracciatella переводится как «маленькие хлопья».
Ингредиенты:
6 стаканов куриного или овощного бульона (около 1,4 л)
1/8 ч. л. молотой корицы
2 больших яйца
4 ст. л. тёртого пармезана или другого твёрдого сыра (20 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
морская соль и молотый чёрный перец по вкусу
По желанию: дополнительная порция петрушки и сыр пармезан для подачи
КБЖУ на 100 г : 30 / 3,17 / 1,61 / 0,32
Приготовление:
Измельчите зелень и подготовьте все ингредиенты.
Слегка взбейте яйца в большой миске, а затем добавьте пармезан.
Доведите бульон с корицей до слабого кипения (не до бурного кипения, нужно, чтобы кипение было медленным).
Когда бульон закипит, влейте в кастрюлю яичную смесь, помешивая круговыми движениями.
Выключите огонь и дайте супу настояться в течение минуты перед подачей.
При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
По желанию можно добавить в каждую порцию по одной столовой ложке свежей петрушки и тёртого пармезана.
Этот суп лучше всего есть сразу, но его также можно хранить в холодильнике и разогревать в течение одного-двух дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
