Хрустящие рыбные палочки с ароматным цитрусовым соусом никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
Филе судака – 1 кг
Яйцо – 1шт.
Хлопья кукурузные – 130 г
Лимон – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Соль, перец черный – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Цедра одного лимона тертая
Майонез – 250 г
Масло растительное – 1 ст. л. для маринада
Приготовление:
1. Рыбные палочки
Филе судака нарежьте брусочками/полосочками.
Поперчите, посолите, полейте соком лимона, растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Дайте рыбе пропитаться всем этим маринадом примерно полчаса или больше.
Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке или блендере.
Яйцо взбейте с 1 ст. л. кипяченой воды.
Замаринованную рыбу промокните бумажной салфеткой, обваляйте в муке, окуните в яйцо, и вновь обваляйте, но уже в кукурузных хлопьях.
Подготовленные таким образом рыбные палочки уложите на смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 С духовку.
Когда палочки станут золотистыми, то значит, они готовы.
2. Соус
Соус готовится очень просто.
Нужно смешать майонез с цедрой лимона и мелко нарезанной зеленью (по желанию).
При подаче на стол убедитесь, что рыбные палочки горячие.
Соус подается в отдельном соуснике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
