Ароматная бастурма, нарезанная полупрозрачными ломтиками или полосками, – настоящая закуска для гурмана.
Ингредиенты:
1 кг филейной части лося
сушёная кинза
кориандр
тмин
хмели-сунели
молотый красный перец
150 г соли.
Приготовление:
На дно посолочной ёмкости насыпать слой соли.
Продолговатые куски мяса (толщиной 3 см) натереть солью, плотно уложить в ёмкость, сверху установить небольшой груз.
Оставить на 3 недели. Мясо выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение всего времени.
Извлечь мясо из рассола, вымочить в проточной воде в течение 2 дней, обсушить и посыпать специями: молотым красным перцем, кинзой, кориандром, тмином, хмели-сунели.
Специи необходимо последовательно втереть в мясо, а затем обвалять куски мяса в смеси специй.
Куски бастурмы обвязать крест-накрест шпагатом и развесить в хорошо проветриваемом помещении для сушки на 15–20 дней.
Готовую бастурму можно хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
