Изысканные розовые трюфели - это не только отличный десерт, но и оригинальный подарок для ваших друзей и близких!
Ингредиенты:
Сметана 20 % - 75 г
Масло сливочное 82,5 % - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Какао-порошок - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Пищевой краситель по вкусу
Для подачи:
Белый шоколад 100 г
Кокосовая стружка 30 г
Для крема:
Сыр творожный - 40 г
Сливки жирностью 33% - 70 мл
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры положите в миску и всыпьте сахарную пудру.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте сметану, яйцо, какао и краситель и перемешайте венчиком.
Просейте в массу муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 °C около 20 минут до готовности, а затем полностью остудите.
Охлажденные сливки взбейте, добавьте сливочный сыр и взбейте еще раз.
Охлажденный бисквит раскрошите и положите в крем, перемешайте до однородности, масса должна напоминать пластилин.
Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Скатайте из получившейся массы шарики размером примерно с грецкий орех.
Шоколад растопите и каждый шарик обмокните в него, затем выкладывайте на доску и тут же посыпайте кокосом, пока шоколад не застыл.
Уберите в холодильник еще на 1-2 часа. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
