Нежные стейки из свиного окорока в насыщенном сливочном соусе с чесночной ноткой. Звучит аппетитно, правда? Следуйте этому простому рецепту и получите идеальный ужин!
Ингредиенты:
Окорок свиной стейки - 1 кг
Масло оливковое - для жарки
Масло сливочное 72,5% - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Бульон - 100-150 мл
Мука ржаная цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки - 100-150 мл
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Стейки из свиного окорока, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Уберите мясо со сковороды, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до появления аромата.
Всыпьте муку, перемешайте и добавьте бульон, готовьте до загустения.
Влейте сливки и добавьте уксус (или лимонный сок), перемешайте.
Верните стейки в сковороду, тушите на медленном огне 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
