Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.
1. С чесночным маслом.
Раздавите 2 зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом.
Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре и посыпьте нарезанным свежим укропом.
2. С оливковым маслом и пармезаном.
Добавьте в только что размятое пюре 3-4 ст. л. мелко натертого сыра пармезана и 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
3. С соусом песто.
Приготовьте соус: в чашу блендера выложите пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 ст. л. подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла.
Измельчите до однородного состояния и добавьте 2-3 ст. л. содержимого в готовое пюре.
4. С горчицей и сливочным маслом.
Добавьте к пюре 2 ст. л. зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла, перемешайте.
Отличный гарнир к мясу!
5. С тыквой.
Отварите картофель и добавьте в него несколько запеченных ломтиков тыквы.
Превосходное сочетание!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
