• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: 5 ИДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 03-10-2025 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.
1. С чесночным маслом.
Раздавите 2 зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. 
Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре и посыпьте нарезанным свежим укропом.
 
2. С оливковым маслом и пармезаном.
Добавьте в только что размятое пюре 3-4 ст. л. мелко натертого сыра пармезана и 2 ст. л. оливкового масла. 
Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
 
3. С соусом песто.
Приготовьте соус: в чашу блендера выложите пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 ст. л. подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. 
Измельчите до однородного состояния и добавьте 2-3 ст. л. содержимого в готовое пюре.
 
4. С горчицей и сливочным маслом.
Добавьте к пюре 2 ст. л. зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла, перемешайте. 
Отличный гарнир к мясу!
 
5. С тыквой.
Отварите картофель и добавьте в него несколько запеченных ломтиков тыквы. 
Превосходное сочетание!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю! Приятного вечернего отдыха!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: 5 ИДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»