Аппетитная выпечка из натуральных ингредиентов — простая, быстрая в приготовлении и изумительно вкусная!
Ингредиенты:
Тесто слоеное 500 г
Брусника замороженная 250 г
Яйца куриные 1 шт
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Мята свежая для подачи
Приготовление:
Кладем ягоды в глубокую емкость, добавляем к ним крахмал и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт.
Затем делим тесто на одинаковые полоски и разрезаем их так, чтобы в длину каждая была около 15-20 см, а в ширину примерно 5-7 см.
Выкладываем на одну половинку каждого прямоугольника начинку, от верхнего края отступаем примерно на 1 см, с боков оставляем место, чтобы защипнуть тесто.
Накрываем ягоды второй половинкой прямоугольника, так, чтобы наш пирожок "закрылся" и защипываем края.
Пирожки смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Выпечка должна приобрести аппетитную золотистую корочку.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, украшаем ягодами и свежими листочками мяты.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru. (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
