• Авторизация


САЛАТ *ЕРУНДОПЕЛЬ* 29-09-2025 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Ерундóпель» (от ерунда + фр. pêle-mêle — досл. лопата+мешать, перен. мешанина, неразбериха) — закусочный салат из икры, рыбы и овощей. Появился он благодаря русскому писателю Петру Боборыкину, который впервые упомянул о салате в романе «Китай-город» (1882). С тех пор слово «ерундопель» вошло в русский язык, а салат — в кулинарию. Салат с таким названием и сейчас можно встретить в поваренных книгах. Его рецепт может отличаться, но неизменными ингредиентами остаётся рыба (а также иногда икра), овощи и общая назначение блюда — как закуски к алкогольным напиткам.
maxresdefault (700x349, 336Kb)
Ингредиенты:
 
лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
иваси — 2 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
картофель — 5 шт. среднего размера;
масло оливковое — 50 г;
уксус и горчица — по 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
икра красная — 1-2 ст. л. (легко заменяется на имитацию или исключается вовсе)
 
Приготовление:
 
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Лук измельчить.
Иваси очистить и нарезать кубиками, так же поступить с огурцом.
В масло добавить уксус и горчицу, хорошо смешать.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
Рецептура салата может различаться, но неизменным остаётся наличие рыбы, овощей и приправ. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ *ЕРУНДОПЕЛЬ* | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»